新闻
新闻 >>>
公告 >>>
新闻  
王恩哥校长会见郁彬院士
2014-11-04 19:08:54

2014930日上午王恩哥校长在临湖轩亲切会见美国科学院院士郁彬教授,祝贺她在统计学方面取得突出成就,感谢她多年来为母校学科建设、人才培养方面做出的贡献,希望她今后常来母校,继续为北京大学统计学科发展而努力。郁彬教授向王校长讲述了统计学暨数据科学的前沿动态。国际合作部部长夏红卫和数学科学学院副院长陈大岳参加会见。

郁彬教授是我校84届校友,现为美国加州大学伯克利分校统计系和电子工程与计算机科学系教授(Chancellor’s Professor),曾任该校统计系主任,还曾任美国数理统计学会 (Institute of Mathematical Statistics) 主席,郁彬教授于2013年当选为美国艺术与科学学院(American Academy of Arts and Science)的院士,2014年当选为美国科学院(National Academy of Science)院士。她是改革开放以后当选美国科学院院士的第一位数学方面大陆留学生,为母校赢得了荣誉。郁彬教授一直关心北大统计学科的发展,先后担任我校的长江讲席教授和千人计划专家(短期项目),指导多名我院青年教师和研究生;她是我校统计科学中心科学委员会主任,为我校招聘统计学新人把关号脉;她还是北大微软统计和信息技术实验室的创办者和主任之一,每年都在北大举办一些活动。此次应邀来京参加国务院第四届海外专家咨询委员会会议暨国庆65周年庆祝活动。

地址:北京市海淀区颐和园路5号 北京大学理科1号楼, 邮编:100871
版权所有:北京大学数学科学学院概率统计系